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6 de fev de 2015

GELADINHOS OU SACOLÉ


O geladinho, tem vários nomes, dependendo da região.

 Pra alguns é juju, chopp, refresco, sacolé, dindim,  e por ai vai.
Mas não importa que nome tenha , é sempre bem vindo nos dias quentes de verão.
Uma delicia!


Geladinho ou sacolé de chocolate, morango e amendoim

 geladinho-morango
Geladinho cremoso de morango
Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 poupas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho
geladinho-chocolate
Geladinho cremoso de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Saquinhos próprios para geladinho
geladinho-amendoim
Geladinho cremoso de amendoim
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (se quiser um sabor bem acentuado de amendoim, utilize na receita 1 xícara de chá
Saquinhos próprios para geladinho
Preparo
O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo: bata no liquificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme. Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar. Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.
As receitas rendem em média 10 geladinhos.
O truque gelado: seja qual for o sabor que você preparar (cremosos ou frutados), deixe a receita bem concentrada, para não dar aquela sensação de ficar chupando gelo. :/
Quer outras boas ideias de sacolés com pegada gourmet? Veja só nossas receitas:
Melancia com manjericão – basta bater 1/4 de poupa de uma melancia com 6 folhas de manjericão. Coe o suco e distribua nos saquinhos próprios para geladinho. Se a melancia estiver doce, dispense o açúcar.
Maracujá com hortelã – faça um suco bem forte de maracujá e coloque algumas folhinhas de hortelã. Adoce a gosto.
Manga com maracujá – coloque a poupa de 2 mangas para bater junto com a poupa de 1 maracujá. Não ponha muita água, somente o suficiente para bater com facilidade no liquidificador. Adoce a gosto e delicie-se depois de algumas horinhas de freezer!
Iogurte com frutas vermelhas – ao invés de bater a poupa de frutas vermelhas com o iogurte, deixe ela descongelar um bocadinho e misture o iogurte natural adoçado com a poupa de frutas vermelhas. Assim o sacolé ficará com uma cor mesclada bonita e você sentirá os pedacinhos da fruta. Nham nham!
Sacolé detox – bastam 2 folhas de couve, algumas rodelas de abacaxi, 1 pedacinho de gengibre e um pouco de água de coco para fazer a festa de maneira light!
fonte

www.facebook.com/artesanatosamoremflocos

avezany@gmail.com

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